顶部焦点图

不死的癌症:股骨头坏死详解

发布时间:2014-03-05来源:平安健康网

死全称骨头无菌性坏死,是由股骨头缺血而引起的髋关节致残性疾病,也称缺血性坏死。在医学界素有“不死之癌症”之称,目前全世界范围内患有股骨头坏死的人数正在急剧上升,针对这一情况很多人们纷纷对股骨头坏死而闻风丧胆,失去了“战斗”的欲望。但事实并非人们所想的那么可怕!现在就了解一下股骨头坏死的一些知识吧!

  股骨头坏死全称骨头无菌性坏死,是由股骨头缺血而引起的髋关节致残性疾病,也称缺血性坏死。在医学界素有“不死之癌症”之称,目前全世界范围内患有股骨头坏死的人数正在急剧上升,针对这一情况很多人们纷纷对股骨头坏死而闻风丧胆,失去了“战斗”的欲望。但事实并非人们所想的那么可怕!现在就了解一下股骨头坏死的一些知识吧!

  一、 什么是股骨头坏死?

  中医认为股骨头坏死属于"骨蚀"范畴。长期大量的饮酒、滥用激素、外伤等致病因素使股骨头结构破坏,骨组织血供不足,从而导致骨组织营养中断,骨细胞死亡,骨小梁破坏,即发生骨坏死。

  二、股骨头坏死的主要症状有哪些?

  (1)大腿内侧间歇性或持续性疼痛,有时放射到膝部。

  (2) 活动受限。主要表现为:下蹲困难,外展、外旋明显受限。

  (3) X光片显示股骨头表面不光滑,髋关节间隙变窄,骨小梁排列混乱,股骨头表面有明显的囊性病变,严重的甚至塌陷。

  (4) 跛行。早期往往出现间歇性跛行。晚期由于股骨头塌陷,或晚期出现髋关节脱位所致。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.