顶部焦点图

危险信号:骨质疏松4种发病征兆

发布时间:2014-03-05来源:平安健康网

骨质疏松的发病率高,并且危害性很大,需要加宣传骨质疏松的知识从而让更多的人们了解骨质疏松的危害及预防措施。人群中尤其是老年人在生活中除了要对骨头做好保健以外,还应当认清骨质疏松的危险信号,以便及时采取措施。那么现在就给大家详细介绍一下骨质疏松发病导致身体机能出现的状况。

  在我国骨质疏松的发病率高,并且危害性很大,需要加宣传骨质疏松的知识从而让更多的人们了解骨质疏松的危害及预防措施。人群中尤其是老年人在生活中除了要对骨头做好保健以外,还应当认清骨质疏松的危险信号,以便及时采取措施。那么现在就给大家详细介绍一下骨质疏松发病导致身体机能出现的状况。

  1、周身骨骼疼痛。

  以腰背痛为主,并沿着脊柱向两侧扩散,仰卧时疼痛减轻,长时间站立或久坐会使疼痛加剧,并有日间疼痛轻,夜间和清晨醒来疼痛加重的现象。

  2、活动能力减退。

  发现关节活动发僵,伸展身体时出现不适,感到容易疲劳,双下肢发沉、动作缓慢时,就要注意避免摔跤了。

  3、摔倒。

  由于老年人对疼痛敏感性差,有的已经发生了骨折,但未感到明显疼痛,不及时就诊,容易耽误治疗。因此,老人只要跌倒就要及时就诊。

  4、身高减少,出现驼背。

  由于骨质疏松会造成脊椎压缩变形、前倾、背曲加剧,所以会出现身高降低,形成驼背现象。

  温馨提示:如果以上征兆出现的话请及时去附近就医,做到早发现早治疗!在此祝各位身体健康!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.