顶部焦点图

骨折后遗症严重吗

发布时间:2015-03-12来源:平安健康网

  骨折后遗症严重吗?专家表示:骨折后遗症是指骨折治疗后或骨折愈合后遗留的并发症。常见的并发症有:关节僵硬或强直,关节僵硬为关节活动部分受限,而强直则是完全受限。那么骨折后遗症严重吗?   骨折后遗症会让很多人担心骨折愈合后仍出现功能上的障碍。有些人骨折后会留下某种后遗症,表现为在天气变化时,以前骨折过的地方会疼痛不止,或者发痒。   偶尔还会出现

  骨折后遗症严重吗?专家表示:骨折后遗症是指骨折治疗后或骨折愈合后遗留的并发症。常见的并发症有:关节僵硬或强直,关节僵硬为关节活动部分受限,而强直则是完全受限。那么骨折后遗症严重吗?

  骨折后遗症会让很多人担心骨折愈合后仍出现功能上的障碍。有些人骨折后会留下某种后遗症,表现为在天气变化时,以前骨折过的地方会疼痛不止,或者发痒。

  偶尔还会出现酸痛,骨折处怕冷,怕风,疼起来很难受,有的会感到浑身特别是原骨折处乏力。阴雨天也会有这种可以自觉的症状。一般痛1--2天就自然好了。

  有时候也会疼疼唧唧的,酸酸麻麻的,并非持续性的连续不舒服好几天。症状严重或不良反应明显的应及早就医,以防病情演化为风湿症,治疗起来就比较麻烦了。

  所以在骨折后的相当一段时间内,一定要做好保养,千万不要着凉、沐风、遇水,做好骨折处的保暖御寒,并谨遵医师的指导,加强功能锻炼,争取早日康复。

  骨折后遗症严重吗?专家介绍:骨折后遗症的表现如下

  首先,坠积性肺炎是骨折的危害之一。

  有些骨折患者由于长期卧床,肺部膨胀受限,使痰液排出不畅,就可发生坠积性肺炎。因此,骨折患者应保持室内空气新鲜,防止受凉感冒,要经常翻身活动和深呼吸。

  其次,生长障碍。

  由于儿童的骨骼发育主要靠骨骺软骨不断骨化而增长,所以,儿童发生骨折后可出现骨骼生长缓慢或畸形的现象。骨折的危害常见的畸形有肘部骨折后出现的肘外翻和肘内翻。发生这种畸形后,骨折患者一般要进行手术矫正。

  最后,创伤性关节炎。

  当骨折患者复位不佳或未经治疗时,其骨折部位就会造成畸形愈合,这不仅使外观难看,而且在负重时由于受力方向的改变。

  骨折患者就容易因畸形部位的关节发生过度磨损、退化、增生等病理改变而形成创伤性关节炎。而这些都是由于骨折的危害所导致的。

  骨折后遗症严重吗?专家在此提醒:在平常关节活动以及锻炼中需注意,如果一发现骨折请立即就医,不要不当回事。


loading...
相关标签: 骨折后遗症
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.