顶部焦点图

警惕:长期低头伏案易患颈椎病

发布时间:2015-03-13来源:平安健康网

警惕:长期低头伏案易患颈椎病?颈椎病的发病呈增长趋势,并且向年轻化发展。临床上,年龄在20岁,甚至十几岁的颈椎病人也能见到。

警惕:长期低头伏案易患颈椎病?颈椎病的发病呈增长趋势,并且向年轻化发展。临床上,年龄在20岁,甚至十几岁的颈椎病人也能见到。

  在现实生活中,每个人都有一份特定的工作,而每种工作的性质、劳动强度和某种姿势的持续时间是不相同的。对于颈椎病来说,有着其特定的发病人群。

  警惕:长期低头伏案易患颈椎病?专家介绍:颈椎病发病人群

  1、从发病年龄来说,中老年患者的发病率最高,据统计,颈椎退变的发病在中年时为50%,至70岁以后,可达100%。

  首先是颈椎间盘的退变,髓核水分减少,弹性下降,纤维环纤维变性破裂,退变后的椎间盘,很容易造成损伤而促使颈椎病的发生。

  其次为骨质增生,多发生在肌肉及韧带、关节囊等附着部,在颈椎上多出现在关节突、钩突关节部及椎体的软骨缘。另外尚有韧带的退变,如黄韧带肥厚、前后纵韧带骨化、项韧带劳损钙化。

  2、从职业因素来考虑,处于坐位,尤其是伏案低头的人员,颈椎病的发病率特别高。这类人员常常从事刺绣、缝纫、微机操作、打字、编辑、雕刻、写作、绘图、仪表修理、化验等工作。

  长期低头伏案工作,因易造成颈后部的肌肉、韧带劳损,椎管的内外平衡紊乱,椎间盘受力不均,从而加速发病。

  同理,长期从事头颈部朝一个方向旋转职业的人,如射击运动员、教师、交通警察、纺织工等,亦易引起颈椎劳损,发生颈椎病。

  警惕:长期低头伏案易患颈椎病!专家温馨提醒:改善工作环境及工作姿势,做好颈椎病的预防,降低发病率、延迟发病年龄是大家必须关注的事情。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.