顶部焦点图

如何食疗治疗风湿性关节炎

发布时间:2015-03-17来源:平安健康网

如何食疗治疗风湿性关节炎?专家表示:风湿性关节炎病人在急性疼痛期间,由于长期卧床,或者服用激素时间过长等,可致患者机体免疫功能低下,出现一些并发症。

  如何食疗治疗风湿性关节炎?专家表示:风湿性关节炎病人在急性疼痛期间,由于长期卧床,或者服用激素时间过长等,可致患者机体免疫功能低下,出现一些并发症。常见的有以下几种:

  1.肺炎

  由于免疫能力下降,遭受细菌感染,患者常合并肺炎。

  2.泌尿系统感染

  风湿性关节炎患者若日常生活不注意,或者患感冒后,常容易发生泌尿系感染。

  3.柯兴氏综合征

  患者若用激素时间过长,常因体内肾上腺皮质功能受到抑制而并发柯兴氏综合征。常见症状主要有满月脸、水牛背、体重增加等。

  4.口腔溃疡

  风湿性关节炎患者在服用免疫抑制剂之后常出现口腔溃疡,此外还可出现恶心呕吐、厌食、皮疹、味觉消失等不良反应。

  5.传染病

  患者由于患此病的时间太久,自身免疫功能下降,当社会上流行某些传染病时,比正常人更易受到传染。

  那么如何食疗治疗风湿性关节炎?

  1、白木耳桂圆汤

  先将200克白木耳浸透洗净去蒂,煮沸后文火煮至半酥,入100克桂圆肉,再共煮至白木耳烂、桂圆肉出味为度。每日早上两匙烧热服用。用于风湿性关节炎寒热错杂者。

  2、猪脚伸筋汤

  苡米、木瓜、伸筋草、千年健各60克,用纱布包好,与猪脚1~2只一起放入锅内,文火炬烂,去渣,不放盐。喝汤吃肉,分两餐食用。

  3、辣椒瘦肉汤

  100克瘦猪肉,辣椒根90克,共煮汤,调味后服食。每日1次,连服7~10日。适用于风寒湿痹。

  4、木瓜汤

  适用于风湿性关节(关节产品,关节资讯)炎患者关节肿胀、筋骨疼痛者。4个木瓜,蒸熟去皮,研烂如泥,白蜜1千克炼净。将两物调匀,放入净瓷器内盛之。每日晨起用开水冲调1~2匙饮用。

  5、牛筋汤

  将50克牛筋,续断、杜仲各15克,鸡血藤50克水煎,食筋饮汤。主要用于风湿性关节炎患者筋骨酸软无力者。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.