顶部焦点图

治疗风湿的注意事项有哪些

发布时间:2015-03-26来源:平安健康网

风湿病之所以难治愈,不仅仅说明此病的严重性,更说明了此病的顽固性。所以一定要在医生的叮嘱下,才可停止治疗。

  治疗风湿的注意事项有哪些?专家表示:在治疗风湿期间需注意以下几点

  1、在疾病的发展的急性期,在病情没有得到有效控制的情况下,盲目的进行运动、体育锻炼等,带来一定的危害。

  2、合理的饮食,患了风湿疾病后,在进行疾病治疗的期间,那在饮食生活上还得要合理的进行安排。

  3、风湿病的不重视。这点是非常的常见的,有些人及时是知道自己患有风湿,但是认识不清楚,或者是怕花钱,往往拒绝前往医院治疗,或者是轻信网上的所谓偏方或者专家建议。在未得到医生的允许下,私自进行治疗。自己治疗固然省钱,但是损失却是你自己的健康。就这样一拖再拖的耽误了最佳治疗时机。

  4、私自放弃治疗。在疾病的初期,经过一段时间治疗后,发现自己的病情有所好转,症状有所减轻,然后就私自的停用药物,如果症状再次出现,就继续服药,这样得过且过的心理造成每次治疗都不彻底。

  风湿病之所以难治愈,不仅仅说明此病的严重性,更说明了此病的顽固性。所以一定要在医生的叮嘱下,才可停止治疗。

  治疗风湿的注意事项有哪些?风湿性疾病是一类侵犯多种组织多系统和内脏器官的自身免疫性疾病。程度不同的免疫性炎症反应,可致成各种组织和器官损伤,严重影响其正常功能。甚至造成致命性损害。此外,大多数风湿性疾病都有关节症状;每个病人,同一种疾病,不同病程都有其特殊性。

  应该仔细评价,以制订出其个人的治疗计划。治疗目标应包括缓解症状,改善病情,恢复功能,提高生活质量,尽可能延续患者的生命。由于大部分风湿性疾病目前还不能根治,因此要争取病人的合作,长期坚持治疗。治疗的方法包括药物,理疗,休息及锻练,矫形及手术。要教育病人了解自己的病情,配合治疗。

  风湿病患者,除药物治疗外,对血中有很多循环免疫复合物,有高免疫球蛋白,可选用免疫吸附及血浆清除疗法;去除血浆中的免疫复合物和过高的免疫球蛋白等。

  如免疫活性淋巴细胞过多,还可采用单个核细胞清除疗法。从而改善T,B细胞及巨噬细胞和自然杀伤细胞功能,降低血液粘滞度,疏通微循环,可以达到改善症状的目的。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.